Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 30 май
04:17
+16 °С, ясно

В Черноярском районе простились с бывшим депутатом Совета района

21 марта 2023, 12:02ОбществоФото: Черноярский вестник «Волжанка»

Ушёл из жизни житель села Ушаковка Халидулла Искакович Кушалиев

На днях Черноярский район понёс ощутимую потерю – от нас ушёл Халидулла Искакович Кушалиев, человек, который оставил очень заметный след в истории нашей малой родины.

Халидулла Кушалиев родился 21 мая 1949 года в Наримановском районе. В 1971 году, отслужив срочную службу в рядах Советской Армии, приехал на работу в Ушаковку по направлению от областного управления сельского хозяйства на должность инженера-гидромелиоратора в совхоз «Ушаковский». С того дня вся жизнь Кушалиева неразрывно была связана с Черноярским районом.

Его жизнь и трудовая деятельность вместила в себя работу на партийных постах в Зубовке и Ушаковке, а в 1990 году Кушалиеву было оказано очень высокое доверие – его выбрали председателем исполкома сельского совета в Ушаковке. На посту главы села Халидулла Кушалиев проработал до 2000 года, и за это время успел сделать немало хорошего для ставшей ему родной Ушаковки и для всего района. В 2000 году Халидулла Искакович оставляет этот пост и переходит на работу в межрайонную налоговую службу Астраханской области, где за 11 лет безупречного труда оставил о себе самые добрые воспоминания. Служил народу наш земляк и на посту народного избранника – был избран депутатом Совета района с 2009 по 2014 годы.

Кушалиева любили и уважали односельчане, ценили коллеги, с его мнением считалось начальство. Его всегда будут помнить и в Ушаковке, и в районе. Светлая память.

Фото: Черноярский вестник »Волжанка»