Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
04:20
+9 °С, туман

В Черноярском районе МЧС совместно с казаками потушили условный пожар

24 марта 2023, 12:43ОбществоФото: ПСЧ-23

В центре патриотического воспитания молодёжи и казачества «Патриот» прошло пожарно-тактические занятие

Личный состав 23 пожарно-спасательной части Черноярского района совместно с представителями станичного казачьего общества провели учение.

Как сообщают черноярские сотрудники МЧС, по легенде, из-за замыкания электропроводки произошло возгорание в гараже. Работники центра незамедлительно сообщили в экстренные службы о происшествии и одновременно начали эвакуацию людей и техники из опасной зоны.

Фото: ПСЧ-23
Фото: ПСЧ-23

По данным ПСЧ-23, прибывшие к месту условного вызова огнеборцы оперативно приступили к разведке помещения и тушению пожара. В ходе совместных занятий казаки закрепили накопленные теоретические знания и на практике применили навыки работы на пожарной технике и использования пожарно-тактического вооружения.

Основными задачами тренировки стали: отработка вариантов тушения возможного возгорания, проверка готовности личного состава пожарно-спасательной части, проверка действий казаков по своевременной и безопасной эвакуации людей и техники.

Благодаря слаженным действиям всех участников поставленные задачи пожарно-тактических занятий были выполнены в полном объеме, а выявленные замечания были разобраны с руководителями на месте.

Фото: ПСЧ-23