Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
23:37
+27 °С, дождь

Черноярцы празднуют Пасху Господню

18 апреля 2023, 16:23ОбществоФото: Храм Входа Господня в Иерусалим

Сегодня, во вторник Светлой седмицы, епископ Ахтубинский и Енотаевский Всеволод совершил праздничное богослужение

Богослужение прошло на приходе храма Святых апостолов Петра и Павла в селе Черный Яр в рамках традиционного пасхального посещения Черноярского благочиния.

Несмотря на будний день, в храме собралось большое число верующих. Святых Христовых Тайн причастилось около 50 прихожан. По окончании крестного хода владыка Всеволод обратился к присутствующим с поздравительным словом.

На Малом входе Божественной литургии архипастырь наградил настоятеля прихода иерея Алексия Одинца иерархической наградой - правом ношения «золотого» («протоиерейского») наперсного креста. По окончании богослужения владыка преподал верующим благословение, а также в короткой беседе ответил на вопросы прихожан.

Фото: Храм Входа Господня в Иерусалим

А в Светлое пасхальное Воскресенье в храме святых апостолов Петра и Павла после ночной службы продолжилось праздничным молебном и малым крестным ходом вокруг церкви.

Всех присутствующих порадовало выступление воспитанников воскресной школы и чествование прихожан, которые своими усилиями, трудом и материальным вкладом помогли сделать праздник для всех запоминающимся и радостным. Среди них прихожанки храма Ирина Петрухина, Светлана Черемина, семьи Мальковых Дмитрия и Дианы, Болдыревых Светланы и Ивана.

Перед подъёмом на колокольню выстроилась очередь из желающих попробовать себя в роли звонарей. А во второй половине дня в храм был доставлен Благодатный огонь, который привёз из Астрахани наш земляк, атаман Астраханского окружного казачьего войска, региональный министр социального развития и труда Дмитрий Заплавнов.

Фото: Храм Входа Господня в Иерусалим
«Благодатный огонь встретили из Иерусалима. В Астрахань лампаду с ним доставили ночью спецбортом. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин передал Благодатный огонь митрополиту Никону после ночной пасхальной службы в Успенском соборе»,
рассказал Дмитрий Михайлович.
Фото: Храм Входа Господня в Иерусалим

По традиции высокого гостя встретили руководители Черноярского района, где тот передал Благодатный огонь в храм Святых апостолов Петра и Павла (с. Чёрный Яр), Воскресенско-Мироносицкий женский монастырь (с. Зубовка), храм Иконы во имя Казанской Божьей матери (с. Старица), храм Иоанна Богослова (с. Вязовка).