Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 21 май
21:44
+21 °С, ясно

В Черноярском районе теме безопасности уделяют повышенное внимание

21 апреля 2023, 14:30ОбществоФото: Администрация Черноярского района

В преддверии майских праздников в администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии

На заседании присутствовали представители районной и сельских властей, а также руководители и сотрудники различных организаций и ведомств. Председательствовал глава Черноярского района Сергей Никулин.

На рассмотрение было вынесено несколько вопросов. Они касались: готовности служб и структур  района к предотвращению возможного террористического акта, сведению к минимуму и последующую ликвидацию его последствий, уточнение сил и средств, которые будут привлечены к работе в данном направлении. ОМВД России по Черноярскому району отчитался о готовности обеспечения контроля за состоянием криминогенной обстановки на территории Черноярского района, организации работы по выявлению лиц, незаконно прибывающих к нам из Ближнего зарубежья, противодействия действиям членов международных террористических организаций, в том числе и граждан России; мер по реализации миграционного законодательства в Черноярском районе.

Фото: Администрация Черноярского района

Представители управления образования администрации доложили о профилактике терроризма в молодёжной среде и сфере образования. Обсуждались вопросы о результатах проведения мониторинга  политических, социальных, экономических и прочих процессов, влияющих на ситуацию в сфере противодействия терроризму на территории района в I квартале текущего года; о мерах по обеспечению антитеррористической    защищённости учреждений культуры во время массовых мероприятий; проведения предупредительно-профилактической работы по недопущению вовлечения населения (и главным образом -  молодёжи) в экстремистскую деятельность и многое другое.

Особое внимание было уделено теме организации предстоящего казачьего конного похода, приуроченного к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе заседания членами комиссии был принят ряд решений, исполнение которых будет направлено на снижение угрозы экстремистско-террористической опасности в Черноярском районе.  В условиях нынешнего времени вопрос безопасности населения является, возможно, самым главным.  И тут необходимо учитывать все тонкости. Цена невнимательности, равнодушия и небрежности может оказаться слишком высокой.

Фото: Администрация Черноярского района