Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 17 апр.
13:47
+21 °С, ясно

С начала марта более 400 астраханцев изъявили желание поступить на контрактную службу

24 апреля 2023, 16:30ОбществоФото: Пресс-служба администрации губернатора АО

Об этом сообщили в Астраханском пункте отбора

Большинство заявок поступает в новое именное подразделение «Лотос», куратором которого является губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. 

«Военная служба позволяет контрактникам осознано и профессионально исполнить конституционную обязанность и долг по защите Отечества. Астраханцы хотят самореализоваться, получить высокий социальный статус и достойный уровень жизни», – отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, майор Дмитрий Чаплиев.  

По вопросам контрактной службы жители Астрахани обращаются на улицу Свердлова, 43, жители районов – в военные комиссариаты по месту учёта. С ними сотрудники проводят информационно-разъяснительную работу. Среди преимуществ военные отмечают: предоставление служебного жилья, свободный выбор региона прохождения, обеспечение обмундированием и снаряжением, дополнительные льготы и высокое денежное довольствие.  Такая работа ведётся инструкторами и в передвижном мобильном пункте отбора по контракту. Он поступил в регион две недели назад. Впервые его развернули в Икрянинском, а затем и в Лиманском, Черноярском и Енотаевском районах. В ближайшее время заявления смогут подать неравнодушные жители всех северных районов Астраханской области.