Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 12 июнь
21:43
+29 °С, ясно

В Чёрном Яре завершился казачий конный поход

6 мая 2023, 09:08ОбществоФото: Администрация Черноярского района

На обратном пути казаки стали участниками ещё двух митингов

Фото: Администрация Черноярского района

В селе Зубовка жителей с наступающим праздником 9 Мая поздравили министр социального развития и труда Дмитрий Заплавнов, глава Черноярского района Сергей Никулин, ветеран труда Владимир Фролов, наставник молодёжи, иерей Алексий Одинец.

Среди почётных гостей также были заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Наран Кокеев и глава Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия Басанг Убушаев, они поблагодарили главу района за приглашение к участию в конном походе и поздравили присутствующих с Днём Победы.

Как оказалось, Наран Геннадьевич - прекрасный наездник. Они совместно с Дмитрием Михайловичем возглавили колонну казаков в пути до села Зубовка.

Конечной точкой третьего дня похода стало Солёное Займище, здесь в рамках концертной программы выступили участники художественной самодеятельности района и гости из Енотаевского района.

В память о погибших в годы войны присутствующие возложили цветы и венки к мемориалу. После чего выпустили в небо голубей.

«Конный поход прошёл в районе в одиннадцатый раз. День Победы навеки стал символом нашего национального единства. Конный поход в честь этого праздника не только объединяет население нашего района, но и развивает патриотизм у подрастающего поколения», - подчеркнул руководитель муниципального района Сергей Никулин.