Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
05:56
+22 °С, ясно

В Черноярском районе продолжается сбор помощи участникам СВО

18 мая 2023, 17:40ОбществоФото: Черноярская СОШ

Активно эту благотворительную миссию поддерживают педагогические коллективы, школьники и их родители

В Черноярской средней школе прошла очередная акция «Окопная свеча». В ней приняли участие активисты Российского движения детей и молодежи, учащиеся седьмых и девятых классов, их классные руководители Людмила Александровна Куренкова и Ольга Владимировна Бондарева, советник директора по воспитанию и взаимодействию с общественными организациями Наталья Владимировна Янковская. Изготовлением свечей занимаются в школе, помогают ребятам и педагоги Центра дополнительного образования Черноярского района.  

Этот атрибут очень необходим военнослужащим, исполняющих свой долг в специальной военной операции. Окопная или блиндажная свеча — это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и света несколько часов. Она может гореть от 4 до 8 часов, в отличие от газового баллона, которого хватает на 15-30 минут. Свечами можно обогреть палатку, согреть руки, высушить вещи и вскипятить воду в полевых условиях.

Фото: Подовская школа

К другой акции «Мы вместе» в очередной раз присоединились учащиеся Подовской школы. Здесь активисты РДДМ под руководством советника директора по воспитанию Ольги Ненашевой сформировали посылки в зону СВО. В работу по сбору необходимых вещей и предметов включились родители и педагоги. Ребята сделали своими руками талисманы.

«Победа будет за нами! Вместе мы сила!» - выразили уверенность все участники акции.