Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 30 май
21:55
+25 °С, ясно

В Черноярском районе прошла игра «Зарница»

22 мая , 13:40ОбществоФото: Герман Подледнов

Официально она называется военно-спортивная игра «Юнармеец-2023» и приурочена ко Дню пионерии

Как рассказал редакции старший тренер Федерации Астраханской области стрелковых и иных видов спорта Герман Подледнов,  игра является традиционной и проходит в районе ежегодно.

«Старшему поколению игра известна как «Зарница», - отметил Герман Ильич. – И хотя пионерии уже давно нет, традиции этого мощного общественного движения советской эпохи сохраняются и живут».

Пионерам прививали лучшие человеческие качества, учили преодолевать трудности, быть верным идеалам правды и справедливости. Эти патриотические принципы должны воспитываться и у современной молодежи, считает педагог. Началась игра с церемонии открытия и возложение цветов на мемориале «Никто не забыт, ничто не забыто». После чего участники направились к районному Дому культуры, где прошли строевой смотр и теоретические этапы соревнований.

«Спортивные состязания по физподготовке прошли в Черноярской СОШ, - продолжил рассказ Герман Подледнов. - Для юнармейцев были подготовлены разнообразные испытания: историческая викторина, медицинская подготовка, операция «Защита», викторина по ОБЖ, «Снайпер», метание гранаты, подтягивание на перекладине, прыжки в длину, инсценировка и многое другое».

Со всеми этапами «Зарницы» дети успешно справились. Лучшей стала команда Черноярской СОШ, на месте школьники из села Старица, замкнули тройку лидеров учащиеся Черноярского губернского колледжа, победителям и призёрам были вручены кубки и грамоты.

Организовали мероприятие при поддержке администрации района, районной пожарной части, депутата Думы Астраханской области Валерия Ашихмина.

Фото: Герман Подледнов