Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
07:34
+21 °С, ясно

В школах Чёрного Яра прошли уроки безопасности

30 мая 2023, 15:46ОбществоФото: https://30.mchs.gov.ru/

Они были посвящены правилам поведения в приближающийся летний период

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Со дня на день у школьников начнутся продолжительные летние каникулы. Это время, в которое они предоставлены сами себе, школа и её сотрудники не несут за ребят ответственность. При этом увеличивается количество потенциально опасных ситуаций. Поведение несовершеннолетних на природе, у воды, под палящим солнцем и т.д. может приносить не только удовольствие от летних развлечений, но и различные проблемы. Важно быть готовым к ним и знать, какие профилактические меры стоит предпринимать, чтобы обезопасить себя и тех, кто находился поблизости.

С целью просвещения учащихся школ села Черный Яр посетил районный начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Антон Малахов. Он провёл с ними беседу на тему «Основные действия при пожаре в летний период. Первичные средства пожаротушения». Возгорание — ситуация, с которой может столкнуться любой ребёнок и подросток, тем более, что весенне-летний период в Астраханской области официально признал пожароопасным.

Госинспектор напомнил слушателям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности на улице и дома: как обращаться с электроприборами, чем тушить пожар, что поможет обезопасить органы дыхания. Гость также показал, как устроен огнетушитель и объяснил правила его использования. Ребята активно участвовали в беседе и отвечали на вопросы — к примеру, вместе вспомнили правила безопасной эвакуации из горящего здания и назвали номера телефонов экстренных служб.