Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
05:44
+22 °С, ясно

В Черноярском районе отец заплатил сыну 250 тысяч рублей алиментов

2 июня 2023, 14:45ОбществоФото: r30.fssp.gov.ru

Для того, чтобы добиться погашения столь внушительной суммы, судебным приставам пришлось прибегнуть к аресту злостного неплательщика

Как сообщает Черноярское районное отделение службы судебных приставов по Астраханской области, в соответствии с решением суда было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина – жителя района – в пользу его несовершеннолетнего сына. Удержания составляли 25% всех видов заработка и (или) иного дохода алиментщика ежемесячно.

«Однако гражданин продолжал уклоняться от исполнения решения суда, - отмечают сотрудники ССП, - он ничем не помогал содержать своего несовершеннолетнего ребенка».

Тогда нарушителя закона предупредили, что если так будет продолжаться и дальше, то к нему будут применены более суровые меры, а именно - привлечение к административной ответственности по части первой статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»), а ещё - к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Однако алиментщик снова проигнорировал требования представителя власти. Тогда  был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и должника заключили под арест сроком на 10 суток.