Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 16 июль
15:49
+36 °С, облачно

Черноярские артисты стали лауреатами международного конкурса

22 июня 2023, 16:06ОбществоФото: https://vk.com/public138576113

Юные певцы и танцоры центра культуры и библиотечного обслуживания Черноярского района приняли участие в девятом Международном многожанровом фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Дай пять!», который прошёл в Волгограде

Как рассказал директор центра Сергей Бульдин, на конкурс прибыли участники из самых разных регионов России, всего в его программе было представлено более 130 творческих номеров, по трём направлениям (блокам): классический, народно-стилизованный и детский танцы; современная хореография, театр мод, эстрадный танец, street dance и художественное слово, драматический театр и вокал.

«Район на фестивале представляли коллективы художественной самодеятельности центра культуры и библиотечного обслуживания: образцовый хореографический коллектив «Ассорти» (руководитель Е.Е. Савоник), детский вокальный ансамбль «Созвездие» и солистка кружка «Эстрадный вокал» Алиса Габова (руководитель О.И. Светлова)», - сообщил Сергей Александрович.

Ансамбль «Созвездие» спел на конкурсной сцене песню «Дети родной земли», юная певица, занимающаяся в кружке «Эстрадный вокал» Алиса Габова спела песню «Красками», образцовый хореографический ансамбль «Ассорти» представил композицию «Танцуй под волынку».  

«Выступления черноярцев отмечены дипломами лауреатами второй степени, их получили по итогам конкурса и коллективы, и наша солистка Алиса Габова», - подчеркнул Сергей Бульдин.

Конкурс прошёл на высоком организационном уровне, в жюри вошли такие известные артисты, как Мария Дружинина - финалистка шестого сезона телепроекта «Танцы» на ТНТ, участница телепроекта «Большие танцы» на России 1, чемпионка мира и чемпионка России по хип-хопу; Денис Завьялов – артист балета Национального танца театра музыки и песни «Золотое кольцо», столичные педагоги, музыканты.