Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 19 июль
04:55
+23 °С, ясно

Юные черноярские разведчики вспомнили земляка-ветерана

24 июня 2023, 08:05ОбществоФото: Роман Лузиков

Курсанты военно-патриотического клуба «Юный разведчик», действующего при спорткомплексе имени Н.З. Попова в селе Солёное Займище Черноярского района, почтили дань памяти ветерана, участника Великой Отечественной войны Александра Ивановича Ларионова

Как рассказал редакции директор клуба Роман Лузиков, ребята вспомнили биографию Александра Ивановича.

«Наш земляк воевал под Сталинградом, был ранен, - сообщил Роман Николаевич. – Демобилизовавшись, он работал редактором Черноярской газеты».

Родственников ветерана, как и его самого, нет в живых, поэтому за его могилой взялись ухаживать мальчишки и девчонки из ВПК «Юный разведчик».

«Ребята пропололи траву, навели порядок на могиле воина, возложили цветы и отдали дань памяти и уважения его подвигу», - подчеркнул педагог.

Работа по военно-патриотическому воспитанию – это одно из множества направлений курсантов клуба.

«У нас занимаются школьники от 12-ти до 17-ти лет, - отметил Роман Лузиков. – Мы готовим к службе в армии наших допризывников, они участвуют в военно-спортивных состязаниях, изучают оружие, рукопашный бой, топографию, медицину, историю России».

Частые гости в клубе – ветераны «горячих точек», участники СВО.

«В прошлом году один из выпускников клуба «Юный разведчик» поступил в военное училище», - с гордостью сказал его руководитель.