Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 08 дек.
05:10
-4 °С, ясно

В День повара черноярский депутат рассказал о любимом блюде

20 октября 2023, 14:46ОбществоФото: https://vk.com/v.a.ashikmin

Сегодня, 20 октября отмечается праздник кулинаров – профессионалов и любителей, в их число входит и Валерий Ашихмин

«Я не являюсь профессиональным поваром, – признался Валерий Александрович, – но готовить люблю и умею, делаю это в основном для своих близких».

Но неоднократно депутат угощал собственноручно приготовленными блюдами участников районных и сельских праздников. Так, в День Черноярского района Валерий Ашихмин и его дружная команда (сотрудники спорткомплекса имени Н.З. Попова) в трёх больших казанах, на дровах приготовили плов с бараниной и овощное рагу с говядиной, эти блюда отведали все желающие, всего было роздано более ста пятидесяти порций пищи - вкусной, горячей, с дымком. Надо отметить, что всё было приготовлено только из местных, фермерских продуктов, которыми так щедра черноярская земля.

«Нашей задачей было накормить гостей и участников районного праздника, – пояснил Валерий Александрович. – Также этим занимались и другие участники праздника – казаки станицы Черноярской варили уху и кашу в полевой кухне».

В копилке рецептов В.А. Ашихмина много блюд, в число самых любимых входят вышеупомянутый плов (это, как он говорит, его «коронное» блюдо!), а также шурпа, уха и другие так называемые «мужские» блюда. Главный секрет вкусного блюда, подчеркнул Валерий Александрович, это – готовить с любовью.

«Важно в него душу вложить!» - считает он.