Черноярский вестник "Волжанка"
ср, 21 фев.
09:26
-10 °С, ясно

Черноярские судебные приставы понудили местную жительницу заплатить алименты

6 февраля , 11:33ОбществоФото: Пресс-служба УФССП России по АО

В Черноярском районном отделении ФССП находилось необычное исполнительное производство

Дело в том, что вначале женщина пыталась взыскать алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в свою пользу. Однако, вскоре выяснилось, что фактически дети проживали и воспитывались у отца, который пошёл искать правды в суде.

Мужчина написал заявление в Черноярский районный суд с требованием оставить несовершеннолетних детей с ним, и заставить производить алиментные платежи бывшую жену. Суд занял сторону истца, удовлетворив его требование, а также обязав гражданку выплачивать алименты. Таким образом, женщина из взыскательницы обрела новый статус - должницы.

Но исполнять решение суда местная жительница не торопилась, за уклонение от выплаты алиментов в отношении должницы было вынесено 2 постановления об оплате штрафа общей суммой 40 тысяч рублей. Этот факт вразумил мать детей, она не стала усугублять своё положение и оплатила всю образовавшуюся задолженность около 150 тысяч рублей в полном объеме.

После этого отец несовершеннолетних принял решение об отзыве исполнительных листов и заключил с бывшей супругой соглашение о дальнейшей уплате алиментов без участия службы судебных приставов.