Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 12 дек.
15:29
+4 °С, дождь

Черноярцев научили правильно разделывать рыбу

19 июня , 15:52ОбществоФото: https://t.me/ShtabChernyyYar

Мастер-класс по кулинарной тематике прошёл в районном штабе общественной поддержки

Как сообщает в своём телеграм-канале руководитель штаба, депутат Думы Астраханской области Валерий Ашихмин, занятие, которое провёл гость – ветврач, кандидат ветеринарных наук Евгений Болдырев, вызвало живой интерес у его участников.

«Для всех астраханцев эти навыки, без сомнения, весьма полезны, - отметил Валерий Александрович, - ведь рыба прочно входит в рацион жителей региона как один из наиболее популярных продуктов питания».

Мастер-класс был интересен как для рыбаков, так и для домохозяек, поваров. Евгений Болдырев, подробно рассказал о технике разделки рыбы, уделив внимание каждому этапу процесса. Он подчеркнул, что рыбу надо использовать только свежую, а инструменты должны быть хорошими: острый филейный нож, топорик, доска, резиновый молоток, рыбочистка, а также должна быть вода в достаточном количестве, желательно проточная.

Также Евгений рассказал о видах рыб, обитающих в Волге, и о том, какие болезни могут быть опасны для человека, например дифиллоботриоз и лигулез. Ветеринар напомнил, что только полная термическая обработка рыбы позволит сделать блюдо из неё полезным и безопасным, особенно это касается любой речной рыбы. Участники занятия продегустировали новое для них блюдо: котлеты из смеси мясного и рыбного фарша, результат их удивил. На ужине, который гость устроил для участников мастер-класса, черноярцы также оценили вкус копченой грудинки, приготовленной Евгением по его авторскому рецепту. Деликатес произвёл на всех неизгладимое впечатление.

«Мы планируем и дальше проводить такие мастер-классы, чтобы обучать полезным навыкам», - подчеркнул Валерий Ашихмин.