Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
07:01
+21 °С, ясно

Черноярцев учат делать «сухой душ»

4 июля , 10:24ОбществоФото: https://t.me/valery_ashikhmin

Мастер-класс по изготовлению этого гигиенического устройства, широко применяемого в полевых условиях участника СВО, прошёл в районном штабе общественной поддержки

Об этом сообщил руководитель штаба, депутат Думы Астраханской области Валерий Ашихмин. 

«Участники занятия быстро усвоили технологию его изготовления, - отметил Валерий Александрович. – Всего за один урок они успели сделать пятьдесят комплектов сухого душа, а также написали письма воинам с пожеланиями победы над врагом».

Переоценить значение этого средства невозможно – сейчас стоит очень жаркая погода, а в полевых условиях с водой большая проблема, так что сухой душ весьма востребован нашими бойцами.Технология изготовления сухого душа не очень сложна – для этого потребуются тонкая губка-дорнит, которую режут на части, потом пропитывают специальным средством  и укладывают в зип-пакет. В другой пакет помещают тонкое полотенце  и инструкцию по применению, туда же кладут пакет с пропитанной губкой.

Бойцы смачивают пропитанную губку водой, вспенивают руками и наносят на тело, смывание водой не требуется. Потом вытирают пену насухо полотенцем. В полевых условиях это просто незаменимая вещь, к тому же он очень лёгкий и занимает мало места. Черноярцы заверили организаторов мастер-класса, что теперь они подключатся к волонтёрам, занимающимся изготовлением сухого душа, чтобы как можно больше комплектов отправить на фронт нашим землякам.