Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 июль
05:38
+22 °С, ясно

Прокуратура Черноярского района встала на защиту работников

7 июля , 10:40ОбществоФото: https://stock.adobe.com/

Надзорным органом была проведена проверка соблюдения трудового законодательства, выявлены грубые нарушения

Так, как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что с ноября 2023 года по январь 2024 года перед 34 работниками ООО «Черноярское ДРСП» образовалась задолженность по оплате труда на сумму 1,1 миллиона рублей. А в ходе сверки с налоговым органом прокуратурой района было установлено, что с первого марта 2024 года по 29 марта 2024 года перед 49 работниками МБУ «Старт» образовалась частичная задолженность по оплате труда на общую сумму 482 тыс. рублей.

«Прокуратурой района принят комплекс мер реагирования, генеральному директору ООО «Черноярское ДРСП» было внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

После оперативного вмешательства прокуратуры, не дожидаясь рассмотрения актов прокурорского реагирования, предприятие в полном объеме погасило имеющуюся задолженность по зарплате. Директору МБУ «Старт» и учредителю учреждения были внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). После вмешательства прокуратуры, не дожидаясь рассмотрения актов прокурорского реагирования, предприятие в полном объеме погасило имеющуюся задолженность по зарплате. Таким образом, в обоих случаях права работников были оперативно восстановлены.