Как сообщает администрация Зубовской школы, день в оздоровительном лагере начался необычно – учащимся предложили принять участие в мастер-классе по изготовлению капкейков (так американцы называют кексы).
«Занятие по азам поварского мастерства провела наш повар-кондитер Елена Ивановна Коротенко», - пояснили организаторы профориентационной акции.
Елена Ивановна встретила ребят в школьной столовой. Дети тщательно вымыли руки, надели фартуки и поварские колпаки, которые для ребят сшила сама Елена Ивановна, и заняли своё рабочее место. Затем повар познакомила детей с очередностью операций, показав все этапы приготовления любимого миллионами людей во всём мире десерта. Школьники под присмотром мастера сами проделали необходимые манипуляции - смешали необходимые для теста ингредиенты, взбили творожный крем. Проявив фантазию, работали над украшением каждого изделия. Свой кулинарный шедевр ребята украсили свежими ягодами. А завершился мастер-класс, естественно, дегустацией готовой выпечки. Также юные кондитеры угостили капкейками сотрудников школы.
«Таким образом, наши воспитанники впервые в своей жизни побывали в роли кондитера. И им очень понравился результат их работы! Спасибо большое нашему повару за интересное и познавательное занятие. Ребята получили огромное удовольствие и массу ярких впечатлений. Возможно, кто-то захочет тоже стать кондитером!» - считают зубовские педагоги.