Черноярский вестник "Волжанка"
чт, 06 окт.
23:23
+12 °С, ясно

Спорткомплекс в Черноярском районе внесён во Всероссийский реестр объектов спорта

15 февраля , 10:30СпортФото: Черноярский вестник "Волжанка" Черноярский вестник "Волжанка"

Большой вклад в развитие спорта в Черноярском районе вносит спортивный комплекс Федерации спортивного стрелкового многоборья, расположенный в селе Солёное Займище. Благодаря усилиям сотрудников комплекса в 2021 году его спортивный статус стал ещё выше.

Сведения об объекте спорта «Спортивный комплекс Федерации спортивного стрелкового многоборья» внесены во Всероссийский реестр объектов спорта. Помимо этого, региональным отделениям Общероссийской общественной организации «Федерация стрельбы из арбалета России» и «Российская федерация стрельбы из лука» по Астраханской области, открытым на территории комплекса, вручены документы о государственной аккредитации, подтверждающей наличие статуса региональной спортивной федерации.

О том, какие перспективы и возможности это открывает для спортивного комплекса, рассказывает руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного стрелкового многоборья" Виталий Щекочихин.

"Для нашего отделения итоги этих официальных решений означают, что теперь мы можем проводить соревнования самого высокого уровня по этим видам спорта, принимать на нашей территории спортсменов со всего мира, присваивать им разряды, проводить спортивные сборы. Процедуру Государственной аккредитации проходят Федерации спорта, желающие получить высокий статус. Аккредитация позволяет определить степень компетентности и соответствия физических или юридических лиц выбранному виду деятельности. Наличие свидетельства о государственной аккредитации – обязательное условие для общественной спортивной организации регионального или общероссийского уровня. Получение такого документа возможно лишь после ряда мероприятий, проводимых уполномоченными государственными органами, которые проверяют спортивную федерацию сразу по нескольким пунктам на соответствие. Все спортивные федерации уровня выше местного обязательно включаются во «Всероссийский реестр», и в одном субъекте нашей страны может быть только одна федерация конкретного вида спорта. «Всероссийский реестр» - это особый документ, ведением которого занимается Министерство спорта РФ. Территориальный орган исполнительной власти имеет полномочия на аккредитацию одной региональной спортивной организации. Соответственно, на территории, к примеру, Астраханской области наличие двух федераций по стрельбе из лука полностью исключается. Вместе с этими новыми возможностями и перспективами мы не забываем главную задачу. Она заключается в активной пропаганде занятий спортом и их реальной доступной возможности для земляков. Особенно актуальным это является для молодых людей. Черноярская молодежь, а также все возрастные категории имеющие желание вести здоровый образ жизни, поддерживать себя физически, регулярно тренироваться, ставить перед собой спортивные задачи и достигать цели могут делать это на базе нашего комплекса",
- заключает Виталий Витальевич.