Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 26 сент.
13:24
+18 °С, ясно

Черноярцы приняли участие в военно-спортивных соревнованиях для казачьей молодёжи

28 февраля , 13:28Спорт
Фото: Черноярский вестник "Волжанка" Черноярский вестник "Волжанка"

20 февраля в Красном Яру прошли ежегодные военно-спортивные соревнования для казачьей молодёжи «Казачий сполох-2022». В этом году соревнования проводились в юбилейный десятый раз и были приурочены ко Дню защитника Отечества.

В игре приняли участие активисты молодёжных казачьих организаций и военно-патриотических клубов, ученики казачьего кадетского корпуса и казачьих классов. Среди них были и – черноярцы.

Всего на игру собралось 16 команд - 5 команд младшего возраста (до 10 лет) и 11 команд старшего возраста (до 15 лет). В состав нашей команды входили ребята с 5 по 9 классы. Среди них: Евгений Рык, Матвей Волошин, Андрей Дудников, Дмитрий Швыдков, Максим Шарата, Илья Крюков, Константин Зубанов, Ибрагим Умаров, Павел Чернов и Матвей Неверец. Руководство со стороны тренерского состава осуществляли Роман Лузиков и Павел Колтунов.

Началось мероприятие с торжественных слов приветствия. С напутственным словом обратился атаман Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Дмитрий Заплавнов, глава Красноярского района Руслан Бисенов и руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин. Поддерживали и наставляли нашу команду казаки станицы Черноярской: Сергей Бульдин, Сергей Лохманов, Андрей Решетников.

В соревнованиях команды состязались в военно-прикладных и интеллектуальных дисциплинах: строевой смотр, историческая викторина, сдача физических нормативов, стрельба, разборка-сборка автомата, фланкировка (выполнение элементов с шашкой), оказание первой помощи, перетягивание каната, подтягивание, сбивание предметов кнутом (арапником).

Особые знания и умения наши ребята показали в строевой подготовке и ответах на казачью викторину. По этим видам состязаний они заслуженно завоевали первое место. Хорошие результаты были в подтягивании и в разборке-сборке автомата. Здесь наша команда была второй. В мастерстве фланкировки ребята заняли третье место.

Несмотря на то, что с состязаниями подобного типа и уровня команда столкнулась впервые, ребята достойно представили район и заняли пятое место среди одиннадцати команд. Юноши проявили поистине командный дух, волю, показали свои знания и лучшие стороны.

Желаем не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать физические способности и навыки в лучших казачьих традициях!