Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
11:57
+19 °С, ясно

В Черноярском районе подрастает достойная смена спортсменов

11 апреля , 10:38Спорт
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

В минувшие выходные в спортивном зале Черноярской средней школы состоялся районный турнир по мини-футболу среди школьников младшего возраста

Участие в турнире приняли 5 команд из школ Вязовки, Старицы, Зубовки, Солодников и Чёрного Яра.

Лично для меня итоги соревнований оказались весьма неожиданными. При подготовке данного материала обратился за помощью к тренерам команд-призёров: Юрию Спицыну из Старицы, Екатерине Демьяновой из Солодников и Евгению Фоменко из Зубовки.

Итак, подведём итоги. Они таковы: бронзовые награды увезли старицкие футболисты. За честь Старицы на площадке бились вратарь Иван Яцук и полевые игроки: Никита Щелочков, Игорь Хижняков, Дмитрий Ненашев, Никита Марчуков, Михаил Левончук, Тимур Просвиров, Алексей Спицын и Сергей Кашкаров. Старица начала за здравие и нанесла поражение будущему чемпиону, но затем игра у мальчишек расстроилась. Но ничего, всё ещё впереди.

Серебряные медали абсолютно заслуженно выиграли парни из Солодников. Интересный факт: тренирует их Екатерина Демьянова. А ведь бытует мнение, что футбол – это не женское занятие!    

Юным солодниковцам самой малости не хватило до чемпионства. Но и второе место – это тоже очень здорово. За родные Солодники сражались вратарь Максим Артёмов и его друзья: Андрей Иванов, Карим Бахмудов, Шамиль Шуабасов, Сергей Иванов, Александр Остюнин, Артём Балашов.

А чемпионами стали парни из Зубовки. Начали подопечные Евгения Фоменко неудачно – с поражения от Старицы. Однако затем раскочегарились так, что выиграли все оставшиеся встречи. В решающей битве против Солодников соперников устраивала и ничья, но мичуринские проявили настоящий спортивный характер. И выиграли! Выиграли не только матч, но и весь турнир в целом, так как  при равенстве набранных  очков (Зубовка и Солодники набрали их по 9) в дело вмешался фактор личной встречи.

Вот имена юных чемпионов: ворота Зубовки надёжно оборонял Никита Мойсюк, рядом с которым победу добывали Родион Слесарев, Арслан Магомедов, Александр Омельяненко и Илья Кожин. Золотые медали уезжают в Зубовку! Напомню, в этом селе всегда была весьма зубастая и боевитая команда, которая наводила шороха на различных турнирах, а иногда могла там и победить. Что ж – у зубовских растёт достойная смена!