Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 15 авг.
03:55
+23 °С, ясно

В Черноярском спортивном комплексе прошли соревнования по грэпплингу

14 мая , 15:39Спорт
Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

14 мая спортивный комплекс вместил на своей территории несколько сотен гостей

В этот день здесь проходили соревнования сразу по двум видам спорта – стрельбе из лука и борьбе грэпплинг.

На церемонии открытия участников мероприятий приветствовали президент Федерации спортивного стрелкового многоборья Валерий Ашихмин и полковник в отставке, ветеран группы «Альфа», кавалер ордена Мужества Юрий Дёмин. Право поднятия Государственного флага РФ было предоставлено чемпионке Астраханской области по стрельбе из лука Ксении Лим и призёру России по рукопашному бою 2022 года, кандидату в мастера спорта Малику Арсланбекову.

Более 50 спортсменов из Астрахани и области прибыли на чемпионат и первенство Астраханской области по стрельбе из лука. Новички стреляли на дистанции 12 метров, а опытные спортсмены показали себя в стрельбе на 30, 50 и 70 метров.

Основная борьба завязалась между представителями Черноярского района и города Астрахань. Победителями в своих категориях стали: Юлия Распопова, Маргарита Лагерева, Сергей Солонинкин, Сергей Соловьёв, Эдуард Кильдалиев из города Астрахань, Михаил Колпаков из села Чёрный Яр, Дмитрий Поляков, Ксения Лим, Татьяна Полякова из села Солёное Займище.

Пока лучники соревновались на открытой площадке, на территории крытого комплекса проходили межрайонные соревнования по грэпплингу. Грэпплинг – вид борьбы, который сочетает в себе технику многих борцовских дисциплин: приёмы из дзюдо, самбо, греко-римской борьбы и джиу-джитсу.

170 участников из Енотаевского и Черноярского районов прибыли на площадку показать себя в этом виде спорта. Юных спортсменов поддерживали родители, бабушки, дедушки, братья, сёстры и, конечно же, наставники.

Участники были распределены по разным возрастным и весовым категориям. Самому младшему участнику соревнований было всего 6 лет. Все спортсмены старались проявить себя, поэтому борьба была очень напряжённая.

Первые места в своих категориях заняли спортсмены из Черноярского района: Леонид Заплавнов, Матвей Дрокин, Кирилл Дзен, Малик Арсланбеков, Магомед Арсланбеков, Данил Казубенков, Магомедали Багандов, Курбан Шапиев, Гамид Абдулкеримов, Иван Пищиков, Андрей Глинчев, Амирхан Багандов, Амир Дадаев, Сергей Кашкаров. В победах спортсменов, несомненно, есть заслуга тренера секции по самбо и рукопашному бою Абдулгалима Амадаева.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»