Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
13:14
+23 °С, ясно

Черноярский клуб «Юный разведчик» совершил полевой выход

5 июля , 12:51СпортФото: Клуб «Юный разведчик

Руководитель клуба Роман Лузиков рассказал о ходе выполненных заданий с боевым уклоном

С 1 по 2 июля клуб «Юный разведчик» совершил полевой выход, целью которого стали: проверка физических качеств курсантов, отработка тактических действий в составе отделения, получение навыков в стрельбе из пневматического оружия и автомата Калашникова, работа со средствами индивидуальной защиты, несения караульной службы.

Первым испытанием для ребят был марш-бросок от с. Черный Яр до Нижнего займища, который составил около 4,5 км. Все с данным заданием справились на отлично. Прибыв на место дислокации состоялось торжественное открытие полевых сборов и поднятия флага «Юного разведчика», где курсантам рассказали о программе и предстоящих занятиях.

Ребятам запомнилась встреча с кинологом, старшим лейтенантом полиции Карпенко. Андрей Викторович интересно рассказал о своей работе, показал как работает со своим питомцем по кличке Ральф и продемонстрировал, как собака выполняет команды и находит взрывчатые вещества.

Затем с ребятами был проведён инструктаж по использованию оружия (автомат Калашникова), после чего начались практические занятия – стрельба. Вечером у ребят состоялась военно–тактическая игра, где курсанты применили полученные навыки тактической подготовки, стрельбы из автомата Калашникова и т.д.

Перед отбоем ребята, сидя у костра, беседовали с Азатом Нурбаевичем, который прошёл «горячие» точки (Африка, Сирия, Украина) и в данный момент находится в отпуске по причине ранения. После отбоя курсанты поочередно заступали в караул и охраняли личный состав и вооружение. Надеемся, что данный поход запомнится ребятам надолго, и многое, что они узнали, пригодится им в жизни.