Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 30 янв.
12:13
-2 °С, облачно

В Черноярском районе прошли открытые соревнования по грэпплингу

26 ноября 2022, 17:19СпортФото: ФССМ

В соревнованиях приняли участие 187 человек из Астраханской области

В спорткомплексе Солёного Займища были проведены открытые соревнования по грэпплингу на Кубок Федерации спортивного стрелкового многоборья. Грэпплинг - это разновидность единоборств. В переводе с английского означает «хватать». В основном включает в себя броски и бросковую технику, как в классических единоборствах (самбо, дзюдо, джиу-джитсу и вольной борьбе).

Мария Нагорная занимается развитием рукопашного боя в Астраханской области, является председателем совета Федерации рукопашного боя в регионе.

Фото: ФССМ
«Я сама мастер спорта России. И прекрасно понимаю, что означает проведение соревнований такого достойного уровня в селе и в хороших условиях для тренировки. Благодарю президента Федерации спортивного стрелкового многоборья Валерия Ашихмина за предоставленную возможность побывать на таких соревнованиях. В свою очередь хочу поделиться тем, что в этом году мы планируем провести соревнования по рукопашному бою такого же масштаба у себя, в Астрахани»,
сказала Мария Олеговна.
Фото: ФССМ

Участники открытых соревнований по грэпплингу и их тренеры также поблагодарили организаторов за возможность стать частью большой команды единоборцев, пожелав всем ребятам и девчатам разных возрастных категорий борьбы без травм, успехов и новых побед.

Так, курсанты ВПК «Юный разведчик» тоже приняли участие в соревнованиях и выступили достойно.  В своих возрастных категориях ребята заняли следующие места: Дмитрий Швыдков  - 1 место, Мухамед Апандиев  - 2 место, Артём Блюденов  - 3 место,Тимур Шнейдер  - 4 место.

Фото: ФССМ