Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 23 фев.
17:53
+1 °С, ясно

На первенстве ЮФО по рукопашному бою черноярские спортсмены заняли призовые места

14 декабря 2022, 15:15СпортФото: Абдулгалим Амадаев

Боевым искусствам ребят Черноярского района обучает тренер Абдулгалим Амадаев

Его подопечные с успехом представляют район на различных соревнованиях. Так, в состоявшемся в Солёном Займище Кубке Федерации спортивного стрелкового многоборья России по грэпплингу – одному из видов единоборств - Черноярский район представляли 80 спортсменов.

Им противостояли гости из Волгограда, Астрахани, Енотаевского района. Бойцы были поделены на возрастные и весовые категории. Говоря об итогах этих соревнований, Абдулгалим Амадаев подчёркивает общий уровень спортсменов – он был очень высоким.  Черноярцы выиграли очень большое количество наград различного достоинства, но и их оппоненты выглядели очень достойно.

Команда также побывала в городе Солнечногорск Московской области. Там проходило Первенство России по боевому самбо. Черноярский район был представлен 5 бойцами. И все они вернулись домой с наградами. 

Карим Багандов стал бронзовым призёром турнира. Серебряную медаль привёз домой Матвей Дрокин. И сразу трое черноярцев – Малик Арсланбеков, Карим Абдулкадиров и Матвей Наумов – стали победителями первенства.  

Фото: Абдулгалим Амадаев

Рассказывая об этих успехах, Абдулгалим Амадаев попросил выразить благодарность за оказанную помощь руководителю Федерации спортивного стрелкового многоборья России Валерию Ашихмину, его помощнице Надежде Ашихминой, отцу одного из спортсменов Борису Дрокину, а также специалистам отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации МО «Черноярский район» Виктории Мешковой, Елене Лаврешкиной и Александру Кузнецову.

На днях черноярские спортсмены приняли участие в первенстве Южного федерального округа России по рукопашному бою, которое проходило в Волгодонске Ростовской области. По результатам соревнований Малик Арсланбеков завоевал I место, а Александра Сикалина - III место.

В ближайшем будущем подопечным Амадаева предстоит принять участие в Кубке Черноземья в городе Орёл.

Фото: Абдулгалим Амадаев