Черноярский вестник "Волжанка"
вт, 23 апр.
21:55
+22 °С, ясно

Черноярские спортсмены приняли участие в учебно-тренировочном сборе

17 января 2023, 10:11СпортФото: ФССМ

Специальная подготовка для ребят проходила с 5 по 15 января в Республике Дагестан

Ребят пригласили на сборы в школу боевых искусств «Пять сторон света». Именно эта школа выпустила бойцов UFC Забита Магомедшарипова и Муслима Салихова, а также создала целую плеяду чемпионов мира по ушу-саньда. Ушу-саньда – это современное китайское искусство рукопашного боя, которое включает в себя практики традиционных боевых искусств, так и заимствования из современных методов самообороны и других видов единоборств.

Для ребят и тренеров были организованы мастер-классы и встречи со знаменитыми российскими спортсменами. Матвей Дрокин, Малик Арсланбеков  и их тренер  Абдулгалим Амадаев побывали в гостях у основателей школы-интерната Гусейна и Ольги Магомаевых. Также ребята пообщались с профессиональными бойцами UFC, среди которых был и боец смешанных единоборств Муслим Салихов.

Фото: ФССМ
Фото: ФССМ
«Поездка прошла отлично! Всё очень понравилось. Жили мы на территории школы-интерната боевых искусств в Буйнакске. Такая школа-интернат – единственная в нашей стране. В ней живут и учатся ребята не только со всей России, но и из-за рубежа. Поехали мы туда впервые. Впечатления – самые позитивные»,
рассказал тренер Абдулгалим Нуцалханович Амадаев.
Фото: ФССМ

Черноярский спортсмен Малик Арсланбеков готовится к выступлению на первенстве России по рукопашному бою, которое пройдёт с 7 по 14 февраля в Ставрополе. Малик будет представлять не только Черноярский район, но и всю Астраханскую область. Между прочим, наш Малик вошёл в состав юношеской сборной России по рукопашному бою.

Кроме того, 21 января в Солёном Займище федерация спортивного стрелкового многоборья совместно с федерацией панкратиона Астраханской области проводит межрегиональный турнир по панкратиону. Панкратион – это один из видов единоборств. Будет очень интересно, приходите поддержать наших бойцов.