Черноярский вестник "Волжанка"
пн, 15 июль
18:57
+35 °С, облачно

Турнир «Кубок Севера» прошёл в Вязовской школе

20 февраля 2023, 14:53СпортФото: Черноярский вестник «Волжанка»

В этом году турнир по волейболу был посвящён 80-летию победы в Сталинградской битве и проходил уже в восьмой раз

Как рассказал учитель физкультуры Вязовской средней школы Юрий Томаев, семь предыдущих были мужскими, но так, как, к сожалению, в этом году не было  возможности собрать конкурентоспособную мужскую команду,  в этот раз было решено провести женский турнир.

Перед открытием турнира вспомнили  основные события Сталинградской битвы. Главное, что хотелось донести до молодого поколения: наши деды и прадеды, не жалея себя и своих жизней, одержали Победу в этой страшной кровопролитной войне, а нам, нынешнему поколению, нужно  помнить и чтить их подвиг. Все присутствующие почтили память героев тех дней минутой молчания.

Затем  все приехавшие на турнир  переместились в спортивный зал. Приехали две команды «Юности» под руководством Л. Г. Митриной из Чёрного Яра, команда «Гепард» села Солёное Займище с бессменным руководителем Г. И. Подлёдновым и две команды  представляли Вязовку, руководитель Ю. А. Томаев. Так как полностью укомплектовать их не представлялось возможным, были приглашены три ученицы из села Старицы с руководителем  Ю.А. Спициным. Играли по круговой системе, каждый с каждым. В итоге победителем стала команда «Гепард», не проигравшая ни одного сета. Второе место заняла старшая команда Вязовки — «Весна». На третьих и четвёртых местах разместились команды «Юности». 

Начинающая команда «Улыбка» из Вязовки без своих двух лидеров, которых пришлось забрать в старшую команду, заняла последнее место. Но свою минуту славы они всё-таки получили, выиграв по одному сету у каждой из черноярских команд.

Фото: Черноярский вестник «Волжанка»

В перерывах  между играми среди участников турнира  провели  онлайн-викторину, посвящённую истории Сталинградской битвы. Юные спортсмены отстаивали честь «Лучшего знатока истории». Здесь победителем стала команда «Юности» («молодёжка») из Чёрного Яра. Они получили грамоту и витаминный приз - 5 кг яблок.

«Хочется поблагодарить администрацию МО «Сельское поселение Черноярский сельсовет Черноярского муниципального района Астраханской области» и лично Аскера Умарова за предоставленные призы: прекрасный кубок, медали и грамоты. Отдельная благодарность техническим работникам Вязовской школы С.Б. Щербаковой и М.В. Полиной за организацию дежурства в выходной день»,
сказал Юрий Аксентьевич в завершение игры.