Как рассказал редакции тренер команды Александр Кузнецов, ученики четвёртого класса Леонид Платонов и Матвей Плаксунов и пятиклассник Дмитрий Черемин успешно преодолели все испытания и стали обладателями знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
«Для ребят, которые регулярно тренируются, занимаются спортом, сдать такие нормативы не проблема, - подчеркнул педагог. – Они справились со всеми испытаниями, включая стрельбу из пневматической винтовки, бег, прыжки в длину, силовые и другие виды упражнений».
Школьники занимаются в секции футбола вот уже пятый год. Леонид играет в защите, Дмитрий – нападающий, а Матвей – вратарь команды «Гепард». После прохождения испытаний в районном комплексе сдачи нормативов они стали обладателями знаков отличия ВФСК «ГТО».
«Леонид Платонов и Дмитрий Черемин приказом Минспорта РФ удостоены золотого знака отличия комплекса ГТО, а Матвей Плаксунов приказом Министерства физической культуры и спорта Астраханской области удостоен бронзового знака отличия», - пояснил Александр Кузнецов.
На очередной тренировке тренер поздравил ребят с победой, к поздравлениям присоединились остальные игроки «Гепарда». Те футболисты, кто ещё не стал обладателем почётного значка, готовятся к сдаче ГТО.
Данный нормативный документ направлен на упрощение и ускорение процесса наследования, что является важным аспектом правового регулирования в условиях чрезвычайных ситуаций.
Согласно нововведениям, наследники получают возможность инициировать процесс оформления наследственных прав с момента официальной фиксации факта смерти в актах гражданского состояния. В случае, если дата смерти, зафиксированная в медицинских документах или справках, отличается от даты записи в актах гражданского состояния более чем на три месяца, приоритетным для целей наследования будет считаться дата, указанная в актах гражданского состояния.
Следует отметить, что ранее действующее законодательство предусматривало шестимесячный срок с момента смерти для вступления в права наследования. Таким образом, предлагаемые изменения направлены на значительное сокращение временных рамок для оформления наследственных прав, что может быть обусловлено необходимостью оперативного решения вопросов, связанных с распределением имущества и имущественных прав погибших лиц.