Черноярский вестник "Волжанка"
пт, 23 фев.
17:47
+1 °С, ясно

Черноярский тренер получил грант на развитие спорта в районе

19 августа 2023, 13:37СпортФото: А. Амадаев

Известный далеко за пределами Черноярского района спортсмен-единоборец и педагог, воспитавший целый ряд чемпионов Абдулгалим Амадаев в сентябре планирует начать реализацию своего проекта по защите подростков от буллинга

Как рассказал Абдулгалим Нуцалханович, он подал заявку в Росмолодёжь — в жюри Всероссийского конкурса, с предложением поддержать развитие боевого самбо и рукопашного боя на территории муниципалитета.

«Моё предложение поддержали, - отметил тренер, - на реализацию проекта выделены средства, на которые будет закупаться спортивный инвентарь  для спортивных секций, действующих в Черноярском центре дополнительного образования и в школе села Старица».

Оборудование будет размещено в спортивных залах детских образовательных учреждений.

Суть проекта — воспитывать детей и подростков сильными духом и телом, учить их умению противостоять физическому и моральному насилию, унижению, травле — всему тому, что в современном мире называют иностранным словом «буллинг».

«Грубо говоря, - подчеркнул педагог, - ребёнка надо научить давать отпор, и помочь в этом, в первую очередь, могут занятия спортом, особенно – боевыми единоборствами. Они не только дают реальные инструменты, помогающие защищить себя от нападения, но и закаляют характер».