Черноярский вестник "Волжанка"
сб, 01 окт.
11:49
+19 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин: «2022 год должен стать прорывным в цифровизации Астраханской области»

15 ноября 2021, 10:33Технологии
Фото: astrobl.ru

Жизнь астраханцев должна стать удобнее и позволять экономить время благодаря умным цифровым решениям

О том, как сделать это реальностью, говорили на стратегической сессии «Цифровая прокачка региона. Астраханская область» с участием губернатора Игоря Бабушкина.

«В последние несколько лет в Астраханской области цифровизации уделяется большое внимание. Наша общая задача – активно внедрять современные технологии и цифровые решения во все отрасли экономики. Это одна из национальных целей развития, которые утверждены Президентом Российской Федерации,

– отметил глава региона.

– В августе мы утвердили стратегию цифрового развития Астраханской области и теперь намерены поступательно двигаться по намеченному пути трансформации всех процессов с использованием современных технических возможностей».

Губернатор также подчеркнул, что сама по себе цифровизация – это не самоцель, а лишь инструмент. Он должен стать полезным как власти, так и всем жителям области.

«Когда мы решали вопрос о том, каким именно сферам нужна «цифровая прокачка», мы выбрали строительство и городскую среду, поскольку это то, с чем все мы сталкиваемся каждый день. Мы хотим жить в удобном и безопасном городе,

– заметил Игорь Бабушкин.

– Строительство – отрасль достаточно консервативная, поэтому внедрение в неё цифровых технологий обеспечит ускоренный рост инноваций, повысит конкурентоспособность и предприятий, и экономики региона в целом».

В туризме Астраханской области, по мнению губернатора, есть много точек роста. Поэтому необходимо внедрять новые цифровые, ранее недоступные направления для путешествий, а также способы подачи информации в целом.

В рамках стратегической сессии было подписано Соглашение о сотрудничестве между АНО «Цифровая экономика» и правительством Астраханской области. Стороны рассчитывают, что уже в следующем году жители региона смогут увидеть положительные изменения в работе указанных отраслей.

Управление пресс-службы и информации губернатора Астраханской области.